В Геленджике остались без воды и электричества 180 мини-гостиниц

В Геленджике систематически проходят рейды по многочисленным мини-гостиницам, противоправно сдающим жилплощадь в наем. Исконно данные гостиницы возводятся как обычные коттеджи. И в соответствии с этим, технические условия хозяева получают как на обычный частный дом. Потом такие коттеджи хозяева превращают в пятиэтажные гостиницы, потребляющие гораздо больше ресурсов, чем обычные жилые коттеджи, нанося, таким образом, вред соседям.

Сейчас у коммунальщиков курорта имеется возможность ограничить правонарушителям до определенных пределов подачу воды и света. Для этого даже нет необходимости к ним приходить, можно использовать особенный проект. С января текущего года приблизительно 180 мини-отелей остались без света и воды.

После внедрения этих строгих мероприятий хозяева 75 гостиниц устремились в соответствующие органы с целью повысить объемы потребления этих ресурсов. За прошлые полмесяца налоговые инспекторы выдали более 300 свидетельств на аренду жилья и складских помещений. Сумма от выдачи документов уже составила 9,76 тыс. российских рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *