В Геленджике построят искусственный пляж

После обращения губернатора края Александра Ткачука к главам муниципалитетов с призывов увеличивать метры пляжных территорий, власти Геленджика ускорили подготовку к реконструкции набережной и строительству нового искусственного пляжа. Туроператоры и аналитики туристического рынка прогнозируют большой наплыв отдыхающих, собирающихся в отпуск на побережье Чёрного и Азовского морей, которым пляжей может просто не хватить.

Губернатор края обратил внимание, что из 1,2 тысячи км побережья всего 10% территории облагорожено и приспособлено для приёма туристов. В летний сезон на имеющихся пляжах невозможно будет разместить всех желающих отдохнуть. За прошлый год был организован единственный новый галечный пляж под Новороссийском, протяжённость которого составила 370 м.

Создание пляжа в Геленджике вместе с реконструируемой набережной входит в программу расширения внутреннего туризма в России. Новая пляжная зона протяжённостью около 600 м сможет вместить на своей территории 3 тысячи загорающих. Всего в прошлом году на курортах Краснодарского края отдохнули более 13 млн человек. В этом году регион планирует принять 15 млн отдыхающих.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *