В Краснодарском крае больше не будут строить жилые дома без спортплощадок

Инициатива не допускать к эксплуатации жилые дома без спортивных площадок была принята на законодательном уровне. Внесены изменения в градостроительные нормативы, которые уже одобрены и утверждены Департаментом архитектуры и строительства региона.

Согласно новым правилам независимо от того, малоэтажная будет застройка или высотная на каждого жильца дома должно приходиться 2 кв. м. спортивной площадки. Ранее применяемые правила застройки принятые в 2009 году не предусматривали обязательное строительство спортивных объектов рядом с каждым домом.

В результате мониторинга по региону в неплохой ситуации оказались новые жилые комплексы в Анапе, введённые в 2014-2015 годах. Здесь из 23 домов, только два сданы без площадок. В Новороссийске и Геленджике ситуация хуже. В первом случае среди 32 домов только 17 объектов оборудованы спортивными площадками, а в Геленджике только у пяти новых многоэтажек из 12 предусмотрены места для занятия спортом.

Пока неизвестно как будет решаться ситуация с домами где нет площадок, но проекты всех строящихся и запускаемых объектов теперь должны в обязательном порядке иметь ограниченную территорию для спортивных тренировок.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *