В Краснодарском крае наблюдается понижение уровня строительства на 20%

В преддверии Дня строителя в Краснодарском крае состоялось плановое совещание регионального правительства, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития строительной инфраструктуры и производства сырья на базе собственных материалов. Здесь министр строительства Валерий Жуков заявил, что до конца этого года он проведет ряд встреч с главами 50 ведущих строительных компаний, на основании которых губернатору Краснодарского края будет предоставлен план развития региональной инфраструктуры до 2020 года.
По словам министра, в 2014 году уже заложен фундамент стадиона «Формула-1», где уже осенью планируется проводить Гран-при России. Множество строительных компаний привлекается для возведения таких важных объектов социальной инфраструктуры, как больницы, детские сады и школы. К примеру, в Краснодаре ведется строительство целого комплекса бассейнов. Застройщики привлекаются также и для благоустройства жилых массивов.
Как было отмечено на совещании, постоянное сотрудничество бизнес-структур с региональными властями приносит свои плоды. Благодаря этому кубанским строителям удалось сдержать сильное падение уровня строительства объектов после сочинской Олимпиады. По сравнению с соседним регионом, где для получения разрешения на строительство требуется прождать один год, в Краснодарском крае на это может уйти только три месяца. В результате уменьшение объема строительства составило не 50%, как прогнозировалось ранее, а только 20%.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *