В Краснодарском крае переоборудуют школьные спортивные залы

Министерство образования пообещало обновить 100 физкультурных залов в краевых школах. Кроме этого, шесть новых помещений для занятия спортом в школе построят в Горячих Ключах, Апшеронском, Темрюкском, Белореченском, Динском и Мостовском районах.

За прошедшие четыре года в крае восстановили 483 спортивных зала, на ремонт которых потратили около 1 млрд рублей. На сегодняшний день в 111 учебных заведениях, вообще, негде проводить занятия по физкультуре, а 160 помещений требуют ремонта и нового спортивного оборудования. Помимо этого, воспитанники спортивных школ часто занимаются в обычных школьных спортзалах, что накладывает двойную нагрузку и увеличивает износ помещения.

В школах, где не предусмотрены спортзалы, администрация пытается переоборудовать подходящие помещения или отправляют детей заниматься физкультурой в соседнюю школу.

Готовые проекты новых школьных спортивных залов уже есть у восьми школ, которые располагаются в Анапе, Кущевском, Гулькевичском, Ейском, Темрюкском, Тихорецком, Выселковском районах, нужны только средства, чтобы осуществить строительство.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *