В Краснодарском крае построят 11 мусороперерабатывающих предприятий

Именно о таком количестве новых мусороперерабатывающих полигонов шла речь на встрече губернатора края Вениамина Кондратьева с инвесторами в Москве. Глава региона уверен, что проблема переработки и складирования мусора должна стоять не на последнем месте в крае и её необходимо активно прорабатывать и решать.

Ежегодно в регионе вывозят на 356 свалок более 2,5 млн тонн отходов. Из этого количества мусорных полигонов только половину можно назвать действующими, где пытаются что-то делать с мусором. Чтобы решить проблему стихийных и неконтролируемых свалок запланировано построить 11 крупных предприятий, которые охватят весь регион. Один мусороперерабатывающий центр должен обслуживать 5 муниципалитетов и перерабатывать в год не меньше 100 тонн мусора.

По словам губернатора Кубани, инвестор должен делать бизнес не только на людях, но и создавать благоприятные условия для проживания населения. Являясь курортным регионом, Краснодарский край должен применять экологичные методы утилизации, своевременно уничтожать свалки и обеспечивать сельское хозяйство новыми землями, ранее занятыми мусором.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *