В Краснодарском крае построят экологичный комплекс по утилизации мусора

На прошедшем расширенном заседании в Геленджике представителей краевых отделений ЖКХ, природоохранной прокуратуры, МВД, Ростехнадзора и глав муниципалитетов Кубани, на котором председательствовал представитель президента по Южному Федеральному округу Владимир Гурба, обсудили экологические проблемы Азово-Черноморского побережья.

Рассматривался вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса, который охватит 11 муниципальных площадок, 24 разгрузочные станции и 11 сортировочных пунктов по всему региону.

Также затронули проблему очистных сооружений в Геленджике и незаконных врезок в канализацию для несанкционированного сбора неочищенных сточных вод. Особое внимание уделили водохозяйственному комплексу, который требует модернизации и нового технического оснащения. Всего для реконструкции системы водопользования и канализации Кубани нужно 25 млрд рублей.

Ещё одна проблема – это незаконные свалки бытовых отходов. За время курортного сезона их было выявлено 47, и 30 из них удалось ликвидировать. Чтобы сократить число таких свалок пришли к решению, что необходимо создать на оптимальном расстоянии от крупных городов современные мусорные полигоны, которые помогут оградить побережье от массового загрязнения твёрдыми бытовыми отходами.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *