В Краснодарском крае просрочка по ипотечным кредитам выросла на 12%

За два прошедших месяца в Краснодарском крае количество неуплаченных ипотечных платежей увеличилось на 12% и составило 1,38 млрд рублей. В начале прошлого года заёмщики задолжали 2,9% платежей. Всего за период с марта 2014 года по март 2015 года количество просроченных платежей выросло до 28,9%.

Эксперты отмечают, что впервые в Южном Федеральном округе задолженность по ипотеке достигла отметки в 2,5 млрд рублей. Всего по округу количество долгов банкам выросло на 8%.

Администрация Краснодарского края рассматривает «кризисный» ипотечный план, согласно которому, государство обещается поддержать граждан, имеющих доход после уплаты ипотеки меньше двух минимальных окладов, субсидиями, а банки, в свою очередь, готовы предоставлять отсрочки платежей.

Крупные кредитные организации не собираются отказываться от выдачи ипотечных кредитов. ВТБ24 планирует запустить ипотечное кредитование под 12% с использованием государственной поддержки, и до конца года банк надеется выдать ипотечных кредитов на сумму до 100 млрд рублей. А Сбербанк уже принимает заявки от населения на ипотеку с государственной поддержкой.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *