В Краснодарском регионе могут разрешить тратить краевой материнский капитал на газификацию жилья

Инициатива тратить деньги, выделяемые краем за рождение детей, на газификацию возникла со стороны губернатора Вениамина Кондратьева. После того как с вопросом о проведении газа обратилась многодетная мать, которая спросила, может ли она потратить свой материнский капитал на газификацию, губернатор предложил вынести этот вопрос на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края.

По словам губернатора региона, деньги материнского капитала нужно тратить на действительно необходимые вещи для нормального развития и жизни детей, и газификацию тоже можно отнести к улучшению жилищных условий. Если депутаты, рассмотрев предложение, решать, что краевые материнские выплаты можно тратить на газификацию и подкрепят предложение нормативными актами и правилами оформления, тогда вопрос проведения газа в жилье многодетных семей может упроститься.

В Краснодарском регионе зарегистрировано 53 тысячи многодетных семей. На сегодняшний день материнский капитал можно потратить на покупку жилья, обучение детей и на формирование накопительной материнской пенсии.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *