В Краснодарском регионе выросли цены на вторичное жильё

Во втором квартале года было зафиксировано, что за квадратный метр вторичного жилья дают больше на 5%, и он теперь стоит в среднем 57,1 тыс. рублей. Цена жилья на первичном рынке составляет 43,8 тыс. рублей, а это на 4,1% ниже, чем в прошлом году.

На 15% выросли цены на вторичные элитные квартиры. Их стоимость составила 62,7 тыс. рублей за кв. м. Типовые квартиры стоят 55,2 тыс. рублей за кв. м., а улучшенные – 57,5. Невысокого качества жильё на вторичном рынке продают за 53,1 тыс. рублей за кв. м. Риелторы связывают такую ситуации с курортным сезоном, мигрантами, заинтересованными к осени определиться с жильём и людьми, которые до начала учебного года предпочитают приобрести квартиры в крупных городах.

На первичном рынке небольшое снижение цен связано с борьбой за привлечение средств дольщиков. Строительные компании, чтобы стабилизировать своё положение и продолжить строительство заинтересованы в привлечении клиентов. В этой борьбе за покупателя они понемногу снижают цены. В общем, по рынку недвижимости на Кубани наблюдается медленный подъём продаж на 5-7% по сравнению с началом года.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *