В Новороссийске планируют увеличить количество мест в учреждениях для школьников и детей младшего возраста

Для этого в городе построят новые школы и заканчивают возведение детских садов. Школьные учреждения откроют в 15 и 13 микрорайоне. Также дети посёлка Гайдук и станицы Раевской перестанут учиться во вторую смену из-за открытия новых школ. По сведениям администрации города около половины школьников учатся во вторую смену, что не всегда удобно для родителей и снижает контроль над детьми.

Сейчас город изыскивает средства и ищет добровольных инвесторов и благотворителей, которые согласятся выделить финансовую помощь на строительство. Нужно отметить, что крупные предприятия часто помогают городу средствами, которые направляются на строительство детских садов и школ.

Например, компания «ОБД-Инвест» в Южном районе возводит новый детский сад. Ещё одно дошкольное учреждение, но уже на федеральные средства строят в станице Раевской. Мэр распорядился, чтобы строители ускорили темпы и сдали объекты в декабре.

Согласно распоряжению главы региона в крае должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады, а в Новороссийске зарегистрировано почти 10 тысяч ребятишек до трёх лет, находящихся в очереди на устройство в дошкольное учреждение.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *