В Новороссийске проверили работу крупной управляющей компании

В Новороссийске оштрафовали ОАО «Новороссийская управляющая компания» на 75 тысяч рублей, а руководителя организации на 10 тысяч рублей. Поводом прокурорской проверки стали многочисленные жалобы жильцов.

В ведении Новороссийской управляющей компании находится 20 многоквартирных домов, которые все были проверены прокуратурой. В процессе осмотра было установлено, что некоторые подвалы подтоплены, в подъездах отсутствуют стекла в окнах, и они захламлены мусором. Не везде в исправности лестницы и проёмы между ними, и многие общие домовые помещения находятся в ненадлежащем состоянии.

Во время проверки один дом не обеспечивался холодной водой. Инспекторы замерили температуру горячей воды в нескольких домах. Оказалось, что средняя температура значительно ниже требуемой нормы.

Все материалы проверки были переданы в суд и по ним открыли несколько административных дел. В процессе рассмотрения всех материалов жилищная инспекция Краснодарского края обязала управляющую организацию привести все дома к соответствующему виду, разобраться с водоснабжением и оштрафовать и руководителя, и компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *