В регионе строительство детских садов возьмут под усиленный контроль

На совещании, собравшем руководителей ведомств, глав муниципалитетов и представителей краевых министерств, обсуждались вопросы, связанные со строительством на Кубани детских дошкольных учреждений.

Глава Краснодарского края Александр Ткачук отметил, что в прошлом году регион занял третье место по строительству детских садов, но несмотря на это нехватка мест в дошкольных учреждениях до сих пор ощущается. В краевом бюджете на этот год уже подготовлены 2 млрд рублей для продолжения строительства. Кроме этого, возведение детских учреждений будет взято на усиленный контроль.

По словам главы края, около тысячи детей не смогли пойти в детский сад из-за того, что они недостроенные. К таким примерам можно отнести детский сад в Горячем ключе и в посёлке Михайловском в Геленджике, где по вине подрядчика строительство приостановлено на завершающем этапе.

На сегодняшний день, чтобы получить краевую помощь на строительство детского сада, муниципалитетам достаточно выложить из своего бюджета всего 5% средств, а остальное добавляет краевой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *