В РФ с 1 июня усложнено получение земли под застройку

В РФ с 1 июня усложнено получение земли под застройку

В российских селах скоро станет невозможным брать земельные наделы под застройку, если на них нет правил землепользования, а сам участок является собственностью муниципалитета или государства. Поправки в Земельном кодексе начали действовать с начала этого месяца. Но в правилах есть исключение, которое касается градостроительного регламента. Они также действуют, когда земля распределяется согласно документации регионального уровня.

Руководитель градостроительного центра И.Ирбитская объяснила смысл поправок тем, что по соседству с домами граждан могут появляться другие многоэтажные здания, заслоняющие свет. Инвесторы, вкладывающие средства в постройку коттеджных поселков, также имеют риски, когда на территории нового поселка может появиться постройка, нарушающая окружающий вид или увеличивающая нагрузку на коммуникации. Инвесторы в этом случае теряют деньги.

Власть может развивать сельскую местность. Участков земли под застройку в РФ не очень много даже несмотря на огромные размеры державы. 90% земельных наделов — государственные. К ним относится федеральная, региональная и муниципальная земля. Для граждан РФ доступно только лишь 7% всей территории.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *