В РФ скоро будет работать новый инструмент для финансирования строительства

Агентство финансирования жилищного строительства уже в этом году может предложить новейший финансовый инструмент по финансированию строительства различных объектов. Он будет иметь привязку к инфляции. В частности, его можно будет использовать для арендного жилья, о чем рассказал генеральный директор АФЖС А.Шелковый. Он сказал, что это абсолютно новый график выплат привлекаемых долгов.

По сообщениям гендиректора АФЖС, задачей организации является запуск механизма непосредственно в отношении арендуемого жилья, социальной, инженерной инфраструктуры. Специалист считает, что аннуитетная финансовая схема в начале строительства не всегда дает возможность получать эффективно функционирующую экономику проекта.

Данный инструмент будет работать в четкой привязке к инфляции, благодаря чему первые платежи получится снизить практически на 40%. По словам А.Шелкового, АИЖК до 2020 года потратит на арендное жилье около 75 млрд. рублей. Скорее всего, все средства, что выделяются для этой цели, будут кредитными для застройщиков, занимающихся возведением арендного жилья. То есть такими средствами могут пользоваться инвесторы арендных построек.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *