В России начала действовать социальная ипотека

Несмотря на возникшие трудности, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о начале работы социальной ипотеки. Процентная ставка по такому кредиту составит 12,84%, и стоимость квартир будет ниже, чем у жилья, представленного на рынке недвижимости.

Для того чтобы приобрести жильё по этой программе необходимо иметь для первого взноса 10% от стоимости квартиры и входить в перечень категорий граждан, имеющих право в первую очередь участвовать в социальной ипотеке. Льготы на приобретения квартир предоставлены многодетным и молодым семьям, где возраст родителей не более 35 лет, при этом можно задействовать материнский капитал. Далее, рассчитывать взять льготный кредит могут те, кто стоит в очереди на жильё или проживает в аварийных домах. Также получить льготную ипотеку могут участники и ветераны боевых действий, военнослужащие, участвующие в накопительных жилищных программах, сотрудники городских и государственных служб, социальных и образовательных учреждений.

Кроме этого, подать документы на социальное кредитование имеют право все, кто проживает в стеснённых жилищных условиях. По установленным нормам на одного члена семьи должно приходиться 18 кв. м. жилой полезной площади. Если меньше, то можно рассчитывать на участие в социальной ипотеке. Программа действует по всей территории России.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *