В России скоро будет построено больше жилплощади эконом-класса

1184.jpg
Глава министерства в РФ Д. Медведев побывал на встрече с Александром Браверманом, начальником фонда, содействующего быстрому развитию строительства жилых объектов в государстве.
Согласно заявлению Д. Медведева, нужно уменьшить цену на возведение жилья, одновременно увеличив объемы возводящихся в настоящее время объектов. Расходы на строительство демократичного жилья в регионах уменьшат при помощи программ повторного применения. Суть программ в том, что на вновь отведенных земельных площадях применят ранее разработанные и уже реализованные строительные проекты. При этом финансы и время на разработку новых проектов не нужно расходовать.
По словам Бравермана, цена «квадрата» жилья по плану повторного применения будет составлять 25 000 руб. Для типовых новостроек выделение участков земли будет без бюрократических проволочек.
Александр Браверман поведал, что на этот момент фонд, который он возглавляет, уже выделил фактически 30 тыс. га земельной площади под возведение жилья. В РФ построят больше 22,5 млн. кв.м жилплощади. В 2018 году сдадут в эксплуатацию 12 млн. кв.м современной жилплощади.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *