В России возможно введение прогрессивного налога на роскошное жилье

В России возможно введение прогрессивного налога на роскошное жилье

Объединенный народный фронт предложил в России ввести новый прогрессивный налог на недвижимость в зависимости от ее площади. По мнению представителей ОНФ, одинаковая плата за роскошное и обыкновенное жилье является как минимум несправедливой для рядовых россиян. В свою очередь владельцы шикарной недвижимости должны платить налога за свою недвижимость больше, чем те люди, которые владеют обычными квартирами.
А.Бречалов, который является сопредседателем центрального штаба ОНФ, отметил, что он считает несправедливым тот факт, когда владельцы 50-100 кв.м. жилплощади платят налога столько же, сколько и те, кто владеет шикарными апартаментами с метражом в тысячи метры квадратных.
При этом политик А.Бречалов предложил любую жилую недвижимость, превышающую 500м.кв., облагать по повышенной налоговой шкале. Следующий уровень – жилые объекты 1000-2000 м.кв., потом от 2000-3000 и так далее – до 5000 м.кв. При этом любая недвижимость свыше 5000 м.кв. будет облагаться самым высоким налогом на роскошь.
В настоящее время вопрос о введение нового налога уже выдвинут на обсуждение. Если он будет одобрен, осенью в него возможно внесение некоторых новых поправок.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *