В станице Анапской полностью обновили здание краеведческого музея

Краеведческий музей открыл свои двери для жителей и гостей станицы. Здание музея полностью обновили снаружи, покрасили и отремонтировали фасад, крышу заново перекрыли и перестелили полы. Внутренние помещения также отремонтировали, и в обновлённой экспозиции появились новые исторические факты из славного военного и исторического прошлого станицы, города и всего края.

На здании музея появилась мемориальная доска основателю и главному собирателю исторических документов и фактов, которые легли в основу создания музея, Ивану Трущенко. Он всю свою жизнь посвятил изучению и исследованию жизни кубанских казаков, поиску и перезахоронению советских солдат, погибших в боях за Анапу, искал родственников героев и всячески пытался рассказать о подвиге каждого погибшего солдата.

Основным его детищем был музей, где Иван Сергеевич Трущенко хотел собрать и выставить для всеобщего обзора все найденные свидетельства и сведения, чтобы каждый подрастающий житель станицы Анапской, соседи и гости, приезжающие к местным жителям могли по достоинству оценить вклад всего кубанского народа в историю России.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *