В Таманском порту к 2019 году достроят зерновой терминал

Началось строительство третьего завершающего этапа возведения зернового перевалочного пункта. Ранее были построены две очереди терминала, на которые потратили 5 млрд рублей. Для окончания строительства потребуется ещё 2 млрд рублей, и деньги были выделены после соглашения, заключённого на последнем инвестиционном форуме в Сочи.

Уже сейчас в порту Тамань готовая техническая часть перевалочного пункта: построен причал, эстакады для приёма и отгрузки навалом, зернохранилища и пункты для приёма зерна с грузового автомобильного транспорта.

Последний этап строительства охватит железнодорожную инфраструктуру. Обновят и построят новые подъездные пути и разгрузочные пункты приёма для железнодорожного транспорта. В итоге пропускная способность зернового перевалочного пункта превысит 5 млн тонн зерна в год.

Обновление уже коснулось железнодорожных путей, обслуживающих направление в сторону Тамани. Здесь в районе крупных станций Юровской и Красная стрела проверили освещение, установили шумозащитные экраны, провели отсыпки валов и реконструкции станций и перегонов. В результате ожидается увеличение скорости и грузоподъёмности железнодорожных составов, курсирующих между городами Тамани и другими населёнными пунктами региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *