В Темрюке осудили двух местных жителей, незаконно торговавших землёй

Два местных жителя Сергей Зибирев и Дмитрий Саевский были осуждены районным судом за махинации с земельными участками. Первого участника и руководителя преступного сговора приговорили к 8 годам лишения свободы, и он должен заплатить штраф в 500 тысяч рублей. А его сообщник отправится в тюрьму на 3 года и 3 месяца.

Суть махинации заключалась в том, что Сергей Зибирев в конце 2010 года решил оформить в собственность, поставив на кадастровый учёт 7 земельных участков в курортной станице Голубицкой по фиктивным документам. По этим поддельным документам получалось, что все земельные участки администрация предоставила ему во владение. После того как были зарегистрированы права на владения участками, Сергей Зибирев продал их в общей сложности за 15 млн рублей.

В 2011 году, уже при помощи Дмитрия Саевского, он вновь попытался приобрести в собственность ещё один участок площадью 1 тыс. кв. м. в том же населённом пункте. Но сотрудники правоохранительных органов испортили их планы. Задержанные предстали перед судом и получили наказание, согласно которому, они отправятся в колонию общего режима.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *