В Темрюкском районе дети-сироты получили новые квартиры

Глава Темрюкского района в торжественной обстановке отдал ключи от новых квартир будущим владельцам. Трехэтажный дом для воспитанников построили в посёлке Кучугуры и ключи от однокомнатного жилья были вручены 12 молодым людям для самостоятельного обустройства в собственной квартире. Владельцы новых квартир в возрасте от 20 до 27 лет будут проживать на улице Красной в доме 16 «а».

Скоро закончится строительство жилого комплекса «Плеяды» в посёлке Правобережный. И в новых построенных домах для детей-сирот выделят квартиры. И ещё 51 выпускник получит благоустроенное жильё.

Строительство домов для детей-сирот и тех ребят, кто остался без попечения родителей осуществляется по государственной программе «Дети Кубани». И в соответствии с этой программой Темрюкскому району было выделено 14 млн рублей на период с 2014 по 2018 год. На эти деньги по всему району должны будут возвести жильё для обустройства воспитанников детских домов и интернатов. Программа «Дети Кубани» стартовала в 2009 году по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *