Владельцев жилья освободят от подоходного налога

При продаже единственного жилья собственнику не нужно будет платить подоходный налог, независимо от того сколько времени он им владеет. Это содержание нового законопроекта об освобождении от НДФЛ, который был переработан и вновь представлен на рассмотрение. Ранее предлагалось освободить от налога владельца, если он продавал своё единственное жильё, которым владел не больше года.

Внесение этих поправок должно уменьшить количество уклоняющихся от уплаты налогов. Очень часто при продаже жилья владельцы специально занижают стоимость недвижимости, чтобы заплатить меньше налог. Теперь за ненадобностью уплаты налоговых издержек можно будет указывать реальную кадастровую стоимость недвижимости. Но неизвестно будет ли эта мера продуктивна, ведь через три года владения все освобождаются от выплат.

Для тех, у кого в собственности не один объект недвижимости, платить налог не нужно при условии, если от продажи собственник получит не более 5 млн рублей или объектом для продажи является небольшая дача площадью не больше 50 кв. м. Владеть этой недвижимостью при этом надо не менее 3 лет.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *