Власти Новороссийска не торопятся расселять бараки

По сведениям, полученным из пресс-службы Краснодарского краевого суда, от бездействия властей города Новороссийска пострадали жильцы дома №38 по улице Софиевской, построенного ещё в пятидесятые годы прошлого века. Дом признали непригодным для проживания в 2012 году.

Три семьи из аварийных квартир должны были расселить летом 2014 года. Но в мае того же года администрация города перенесла расселение на 2017 год. В связи с тем, что условия проживания в аварийном доме угрожают здоровью жильцов, они приняли решение обратиться в районную прокуратуру с просьбой защитить их права.

Октябрьский районный суд после рассмотрения всех материалов дела, свидетельских показаний и объяснений городских властей, в ноябре 2014 года признал решение мэрии неправомочным и обязал расселить жильцов.

Но администрация города подала апелляцию в краевой суд, который в феврале этого года признал решение прошлого судебного заседания правильным. Также суд обязал власти города Новороссийска переселить граждан из аварийного дома в новое жильё в течение полугода после вступления решения в силу.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *