Во время строительства подходов к Керченскому мосту ни один дом не пострадает

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойтов пообещал, что при строительстве подходов на Таманском полуострове к Керченскому мосту ни один дом не будет снесён, а если какие-то строения станут помехой на пути строительства, то государство их выкупит или предоставит равноценную жилую площадь.

Для строительства подъездных путей со стороны Краснодарского региона специально выбирались территории, где отсутствуют крупные населённые пункты, памятники исторического и культурного значения. Специально, для проектирования дороги выбрали уже существующий железнодорожный путь, чтобы избежать вмешательства в социальную инфраструктуру. Поэтому автомобильная трасса и железная дорога пройдут по одному маршруту.

Главгосэкспертиза одобрила строительный проект 40 км дороги, которая со стороны Кубани подойдёт к мосту. Это будет 4-х полосная трасса с ограждениями и пятью многоуровневыми развязками. Современная магистраль попадает под первую категорию федеральных дорог. Строительство начнётся уже в конце года. На ближайший месяц запланирован поиск подрядчика для выполнения строительных работ.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *