Военные из Абхазии приобретают жилье на юге России

Военнослужащие Абхазской базы приобретают жилье по программе «Военный переезд» и предпочитают переезжать в Краснодарский край и Ростовскую область.

Программа «Военный переезд» или накопительно-ипотечная система (НИС) для военнослужащих позволила многим семьям переехать в собственные квартиры. Контрактники российской базы в Абхазии также стали участниками данной социальной программы. Только в текущем году новоселье справили более тридцати семей. В основном люди предпочитают переезжать в южные регионы страны. По информации, предоставленной пресс-службой Южного военного округа, лидерами стали Ростовская область и Краснодарский край, их выбирают охотнее других.

В рамках НИС участник программы вправе выбрать регион, где будет располагаться его будущее постоянное жилье, по собственному усмотрению. Стоит отметить, что наличие у семьи собственной жилплощади не является препятствием для вступления в программу.

Военнослужащие, три года участвовавшие в НИС, получают право на пользование целевым займом, который можно потратить на приобретения собственного жилья.

Причем ипотеку в полном размере погасит Минобороны РФ.

Благодаря «Военному переезду» многие контрактники смогли значительно улучшить свои жилищные условия. Новое жилье также можно сдавать в аренду и это абсолютно легальный источник дополнительного дохода для многих семей. Более того, специалисты «Военного переезда» помогают военнослужащим правильно оформлять все необходимые документы.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна