Возможен обвал цен на недвижимость в Краснодарском крае

Два фактора, которые могут осенью обвалить рынок недвижимости в Краснодарском крае, это Крым и огромные темпы строительства на Кубани.
Как известно Краснодарский край — это ранее единственный регион Российской Федерации, в котором южный климат способствует процветанию туризма, и делает его курортом федерального значения.

На Кубани недвижимость покупают не только местные жители для улучшения жилищных условий или для приобретения собственного жилья. Многие жители Российской Федерации обзаводятся квартирами и домами на юге для отдыха в сезон отпусков, или же для получения прибыли при сдаче недвижимости в наём.
Но огромные темпы возведения нового жилья, снизили как себестоимость строительства, так и цены на недвижимость. Напомним, что Кубань на первом месте в России по темпам строительства в 2014 году и обогнала даже Москву и Московскую область.
Так же на фактор цены влияет и недавнее присоединение Крыма к Российской Федерации, и хотя на полуострове пока на сделки с недвижимостью объявлен мораторий, но в скором будущем операции с жильём начнутся.
Вряд ли стоит ожидать сильного обвала цен в Краснодарском крае, так как цены в Крыму стремительно растут, от 6% в Симферополе до 40% в Севастополе, и эксперты прогнозируют рост еще на 10-15 % до 1 сентября 2014 года. На фоне такого подорожания недвижимости рынок недвижимости Краснодарского крае останется привлекательным для инвестиций.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *