Возведение комплексов поможет девелоперам уменьшить налоги

Комплексные проекты жилищного строительства будут избавлены от лишнего налогового ига. Об этом поведала помощник председателя в комитете Госдумы, занимающаяся проблемами жилья, Елена Николаева.

По ее словам, предложено внесение изменений в Налоговый кодекс России для предприятий, воплощающих в жизнь у себя на участке земли программы разработки территорий по части избавления от повышенного налогообложения.

Сегодня хозяева участков земли, выделенных для строительства жилья, выплачивают удвоенный налог на землю. Программы комплексной разработки территорий развиваются в продолжение 10 лет. Предприятиям в этих условиях сложно сдерживать низкую стоимость жилья.

От высоких налогов предложено избавлять программы, которые реализуются более чем три года. По ним планируется построить более 500 малоэтажных домов или 50000 метров квадратных жилплощади в высотных домах.

Может предоставляться налоговое удержание по НДС, уплачиваемого поставщиком или подрядчиком, которые возводят инженерные сети, после чего передают их в госсобственность.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *