Врио губернатора Краснодарского края выступает за развитие в Геленджике курортного строительства

Врио губернатора Вениамин Кондратьев проверил готовность Геленджика к открытию нового курортного сезона. Вместе с мэром Виктором Хрестиным они осмотрели и проинспектировали городские достопримечательности, пляжи и Набережную.

На совещании исполняющий обязанности главы региона отметил, что слишком плотная застройка недопустима и необходимо убрать с первой береговой линии строения, отделанные пластиком и стеклом и индивидуальные постройки. Вениамин Кондратьев выступает за то, чтобы ближе к морю находились санатории и курортные зоны доступные для всех жителей и гостей города, и не было закрытых частных территорий. Кроме этого, он посоветовал придерживаться единого для всех зданий архитектурного стиля.

Также он отметил, что в генплане города обязательно должны быть предусмотрены спортивные комплексы, центры отдыха и досуга и другие развлекательные объекты, которые помогут привлекать гостей и туристов в город круглогодично, а не только в курортный сезон. Помимо этого, городскую застройку будет полностью контролировать администрация города, чтобы не допустить в городе сплошного монолитного и офисного домостроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *