Врио губернатора пообещал быстрее снести десятиэтажный дом на улице Белинского в Геленджике

Во время своего визита в Геленджик врио главы региона посетил крупные самовольно построенные многоэтажные дома. Один 6-этажный дом общей площадью 900 кв. м. возведён на участке для индивидуального строительства по улице Первомайской. Другой 10-этажный многоквартирный дом на 80 квартир построен на улице Белинского на земле, выделенной для единственного домохозяйства.

В отношении 10-этажного дома давно имеется постановление на снос. Врио губернатора Вениамин Кондратьев, поговорив с соседями высотного самостроя, пообещал сделать все возможное, чтобы скорее снести дом. Но больше всего, его заинтересовало почему строительство не было приостановлено раньше, когда дом только начали возводить или, после того, как здание поднялось выше третьего этажа. Мэру Геленджика Виктору Хрестину было дано распоряжение разобраться, кто допустил халатность, и что конкретно было предпринято для приостановления высотного строительства.

Мэр Геленджика пояснил, что строительство пытались остановить ещё на стадии котлована, но иски в судах рассматривают месяцами, а дома строят по новым современным технологиям быстро и по ночам. Администрация города не могла остановить строительство, потому что не было решение суда.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *