Вторую очередь Краснодарской краевой больницы построят за счёт федерального бюджета

Строительство новых корпусов Краснодарской региональной больницы организуют за счёт средств Федеральной программы развития здравоохранения. Эта государственная программа рассчитана до 2018 года.

С инициативой продолжить строительство главной больницы Кубани к Федеральному совету обратился глава региона Вениамин Кондратьев. Предложение губернатора одобрили и Совет Федерации внёс проект строительства в список реконструируемых и строящихся учреждений здравоохранения по всей России.

На основании разработанного проекта строительства больница получит два новых здания. Один корпус обустроят для лучевой диагностики. Здесь разместят специалистов с оборудованием для МРТ, исследования молочных желез, компьютерной томографии и кабинеты для рентгенодиагностики.

Второе здание возведут 8-этажным, и отдадут под ожоговый центр. Этот корпус построят для приёма с ожогами разной степени. В отделениях оборудуют операционную для сложных случаев, реанимацию, блок интенсивной терапии и приёмный покой, через который примут больных со всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *