Хозяевам недвижимости, сдающим жилье, уменьшат налогообложение на прибыль

Налогообложение на прибыль людей, сдающих жилье в аренду, вскоре может уменьшиться. Подан в Госдуму закон, по которому этих арендодателей переведут на облегченный проект обложения налогами. Этот закон действует на квартиры, дачи и гаражи.

Если примут поправки, прибыль от таких налогов поступит в местные бюджеты России. Планируется, что величина налога составит 0,1 часть прибыли, получаемой арендодателем с квартиросъемщика по описанным в договоре условиям. Сколько хозяева будут платить, может зависеть от местной администрации. Налог за снятую квартиру не должен быть выше 5000 рублей, за дачу — выше 3000 рублей. Оплата налога за аренду гаража не должна превышать 500 рублей. Законописцы убеждены, что вследствие уменьшения налоговой ставки арендодатели перестанут уклоняться от налогов, а местная администрация тут же начнет разыскивать злостных неплательщиков.

Сегодня люди, сдающие жилье или гаражи в аренду, платят налог 13%. Хозяев, составляющих договоры на аренду и платящих налог, очень мало. К примеру, в столице РФ в этом году согласно статистике объем поступивших налогов от аренды жилья — всего миллиард рублей. Только 30 000 москвичей оказались честными в этом вопросе.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *