За очереди в детские сады ответят главы муниципалитетов

Глава региона Вениамин Кондратьев призвал руководителей муниципалитетов и районов серьёзнее отнестись к своевременной сдаче объектов дошкольного образования, строительство которых только в нескольких районах идёт в соответствии с графиком.

На грани срыва находится сдача 4 детских садов. Самыми отстающими признаны районы: Темрюкский, Кавказский и Курганинский и Горячий ключ. В крупных городах таких как Анапа, Геленджик, Сочи и Краснодар глава края считает целесообразным привлекать крупных застройщиков к возведению необходимых детских школьных и дошкольных учреждений.

На этот год запланировано сдать 22 детских сада общей вместимостью 4385 мест. За последние два года в крае обеспечили местами в детский сад почти 22 тысячи ребят, но регион всё равно находиться во главе списка областей с недоступным детским дошкольным образованием.

По словам Вениамина Кондратьева, если застройщики хотят строить дома, то они должны обеспечивать их всей необходимой социальной инфраструктурой. За создание новых мест в детских садах полностью отвечают руководители муниципалитетов, и любое отклонение от графика будет наказываться, вплоть до увольнения.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *