За самовольное присвоение земель штрафы составят 100000 рублей

Правительство РФ планирует увеличить в несколько раз взыскание за незаконный захват земельных наделов: до 300000 рублей (сейчас — 20000 рублей). Власти рассчитывают, что такое решение поможет бороться с пиратской торговлей, распространяющейся сПравительство РФ планирует увеличить в несколько раз взыскание за незаконный захват земельных наделов: до 300000 рублей (сейчас — 20000 рублей). Власти рассчитывают, что такое решение поможет бороться с пиратской торговлей, распространяющейся с
космической скоростью в городах России.

Российское правительство внесло закон об увеличении штрафов Госдуме. Изменения в законодательстве вступят в силу в текущем году.

Санкции за незаконную приватизацию земельных участков минимальны: самое большее, чем горе-предприниматели рискуют, поставив самостоятельно без разрешения в черте города автостоянку или же торговый киоск, штраф размером не более 20 000 рублей. Новый
закон предполагает, что сейчас санкции будут рассчитаны, исходя из цены участка в кадастре.

Не обойдут стороной штрафные санкции фирмы и бизнесменов. Если кадастровая цена на земельный участок не определяется, то с бизнесмена берут 200000-300000 рублей. Такие штрафы накладываться на сельскохозяйственный бизнес.

Помимо этого законодатели предугадали увеличение санкций за неправомерное использование участков земли. Расчет делают, опираясь на цену земли в кадастре. В любом случае штраф составлять будет не меньше 100000руб.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *