За земельный участок чиновник из Анапы попросил миллион

Глава Благовещенского сельского округа города Анапы был пойман при получении взятки за то, что он пообещал выделить земельный участок коммерческой фирме. На данный момент начато и ведётся уголовное дело по факту взяточничества и выясняются все обстоятельства совершённого преступления.

По словам заместителя руководителя краевого следственного комитета Юлии Смяцкой, к главе станицы Благовещенской пришёл директор коммерческой фирмы и попросил выделить свободный участок земли для организации автокемпинга для туристов, предпочитающих путешествовать на своих машинах.

Чиновник подтвердил, что подходящая земля на балансе администрации есть и даже пообещал помощь и содействие в организации бизнеса. Но за все услуги попросил заплатить ему 1,1 млн рублей. Директор фирмы согласился и предоставил все собранную информацию в правоохранительные органы.

В итоге в начале июня сельский глава станицы Благовещенской был задержан при передаче денежных средств и находится под стражей. Ведётся следствие и выясняются мотивы и обстоятельства дела.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *