Зарегистрировать жилье можно будет без бумажных документов

С начала следующего года документы на регистрацию права владения жильём в Росреестр можно будет подать в электронном виде и неважно, где будет находиться недвижимость.

Получается, чтобы зарегистрировать жильё достаточно обратиться в любое доступное отделение Кадастровой палаты или Росреестра, где подать документы, можно не только в бумажном, но и в электронном виде. Если документы предоставляются по интернету, то наличие электронной подписи на бумагах обязательно.

Получить необходимые выписки и сведения для оформления недвижимости можно также по интернету. При этом электронная выписка о праве собственности на квартиру будет иметь больший вес, чем обычное свидетельство. Поэтому прежде чем приобрести жильё, сами сделайте запрос в Росреестр и получите электронное подтверждение, чтобы быть уверенным в собственнике приобретаемой квартиры.

Для удобства все данные о недвижимости по стране будут собраны в единую базу, доступную в любой точке государства. Регистрация прав на недвижимость будет занимать 7 дней, а постановка на кадастровый учёт — 5 дней.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *