Заёмщикам, взявшим ипотечный кредит в валюте, предоставят каникулы

Гражданам, которые взяли кредиты на покупку жилья в иностранной валюте, позволят взять трехмесячные каникулы, чтобы оценить происходящую ситуацию и принять правильные решения. От выплат такой перерыв не освобождает просто позволит отсрочить момент
погашения кредита, чтобы найти решение, которое устроит и заёмщика, и кредитную организацию. Об этом предложении сообщил заместитель руководителя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксенов.

В первую очередь каникулы будут устанавливаться на взыскание жилья из-за непогашенных платежей, которое было приобретено за счёт ипотеки. Также отсрочку дадут на квартиры, находящиеся в залоге, и на те, по которым идут судебные разбирательства.

Любой гражданин, имеющий валютную ипотеку, может обратиться в банк, где он брал кредит с уверенностью, что ему предоставят отсрочку. В связи с тем, что проблемы с погашениями и платежами по кредитам возникли у трети всех заёмщиков, банки
рассматривают и разрабатывают различные условия погашения кредитов. От задолженностей никто не освободить, но сколько нужно будет платить, каждому нужно разбираться непосредственно с банком.

Анатолий Аксенов уверен, что подкрепляющий его слова законодательный документ будет подготовлен в ближайшие две недели и к концу года полностью заработает.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *