Жилье для российской семьи построят по типовым проектам

Осуществление программы «Жильё для каждой российской семьи» затронуло некоторые проблемы, которые требуют внесения изменений в федеральные законы. На данный момент Минстрой, готовит поправки в 44 законе об аукционных торгах, которые разрешат выставлять на аукционы конкретные типовые проекты. Особенно это должно помочь регионам России, где заинтересованы в удешевлении реализации государственных программ. Такая политика сможет уменьшить срок проектировочной подготовки на 70-80% и конечная стоимость объекта снизится в 1,5-2 раза.

Для быстрой реализации выдвинутых предложений Минстрой формирует каталог типовых проектов. Также регионы, по собственной инициативе могут обмениваться между собой готовыми и проверенными проектами. Введение типовых проектов поможет ускорить реализацию программы по расселению аварийного жилья.

Кроме этого, к участию в аукционах хотят допустить иностранных застройщиков. Такая инициатива возникла после объявления китайскими застройщиками желания участвовать в строительстве жилья для российских семей. Это предложение будет направлено на увеличение конкуренции, что позволит повысить качество сдаваемого жилья.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *