Жильё на Кубани можно купить без первого взноса

Стартовала новая жилищная программа «Жильё в рассрочку» для тех жителей Краснодарского края, кто не может взять ипотеку. На покупку выставлено 80 квартир.

Любой желающий платёжеспособный человек от 18 до 60 лет может выбрать себе квартиру, её выкупает инвестиционный фонд «Доступное жильё», полностью принадлежащий государственному агентству АИЖК. Далее, составляется письменный договор на 15 лет между будущим владельцем и фондом «Доступное жильё» о продаже квартиры, и покупатель выплачивает за неё в рассрочку по ставке в 17%.

Основное отличие от ипотеки заключается в том, что первые пять лет покупатель платит только за жильё, а потом оставшийся срок проценты и аренду. Если выплатить всю сумму за квартиру не получается, то выкупная часть – 45% от стоимости возвращается. Квартира передаётся в собственность только после всех выплат. Все основные риски отнесены на покупаемую недвижимость. Программа пока реализует только вторичное жильё стоимостью, не превышающей 4 млн рублей.

Реализацией пилотного проекта программы в Краснодарском крае занимаются московское ЗАО «Межрегиональная жилищная корпорация» и строительная компания «Ренкапстрой».

6 комментария о “Жильё на Кубани можно купить без первого взноса

  1. Ответьте пожалуйста,программа по приобретению жилья без первоначального взноса ещё существует,как ей можно воспользоваться?Спасибо

    1. Доброе утро, Юлия!

      Первоначальный взнос при покупке жилья должен быть не менее 30% от стоимости недвижимости. Также, при оформлении ипотеки, можно использовать материнский капитал как первоначальный взнос.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *