Жители РФ смогут брать ипотеку на приобретение недвижимости в других странах

Крупные российские банки хотят предложить гражданам России брать кредиты на покупку домов в других странах: «Сбербанк» может в любой момент предоставлять россиянам кредит на покупку недвижимости в Турции, Чехии, Хорватии. Ипотеку выдадут иностранные «дочки» банковских учреждений РФ: Sberbank Europe, Denizbank.

Кредиты на приобретение жилья будут давать россиянам местные банки. В свою очередь российские банковские учреждения помогут со сбором документов и оценкой рисков. Условия получения кредита будут приближены к местным.

Оформляя кредит в иностранном банке, нужно лично явиться в его офис. Как сказано на интернет-ресурсе турецкого банка, ставки по кредиту для местных начинаются с 1,5%. Чешский банк иностранцам предоставляет кредитные ставки по ипотеке более 4% годовых в кронах.

Россия выдает кредиты со ставкой от 12% в год рублями. В валюте «Сбербанк» кредиты не выдает. Главным противоборцем «Сбербанка» является ВТБ, подготавливающий к запуску идентичную программу, однако она будет доступна исключительно для VIP-клиентов, которые имеют в банке депозитные кредиты свыше 15 млн. рублей — это около 4000 человек.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *