Жителям, пострадавшим от сентябрьского циклона, помощь выделят из краевого бюджета

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края согласились с тем, что нужно помочь пострадавшим жителям и приняли закон о выделении материальных средств на приобретение жилья. Сейчас признаны непригодными для жилья 124 дома в Ейском и Приморско-Ахтарском районах. Для того чтобы обеспечить владельцев пострадавших домов жилплощадью понадобится 342 млн рублей.

Ранее, администрация края просила Правительственный резервный фонд выделить для пострадавших семей жилищные сертификаты. В просьбе было отказано, и было решено помочь за счёт краевого бюджета.

Таким образом, согласно закону и нормативным жилищным нормам, на одинокого человека выделят средства для приобретения 33 кв. м. жилья. На каждого члена семьи из двух человек приходится по 21 кв. м. жилья, и сумма составит стоимость 42 кв. м. Если в семье три и более члена семьи, то на каждого человека выделяют по 18 кв. м. жилой площади, и, соответственно, рассчитывается сумма помощи. Все цены на жильё будут определяться Минстроем на день получения социальной помощи.

В результате циклона, произошедшего в конце сентября прошлого года, пострадали 7 районов, включая Анапу. Самые сильные разрушения зарегистрированы в Темрюкском и Ейском районах.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *