Жителям районов Краснодарского края сильно пострадавших от стихии, выдадут жилищные сертификаты

Министерство строительства и архитектуры Краснодарского региона ищет подходящие варианты недавно построенного жилья в Новороссийске, Анапе, Ростове-на-Дону и Краснодаре, чтобы граждане, потерявшие свои дома от стихийного бедствия, смогли выбрать новые квартиры. Понравившиеся дома и квартиры можно будет приобрести при помощи жилищного сертификата. Также рассматривается возможность постройки высотного дома, чтобы переселить всех нуждающихся в жильё.

Жителей Ейского района, чьи дома признаны непригодными для ремонта и восстановления, а таких насчитали на сегодняшний день 98 штук, первыми обеспечат жилищными сертификатами. До момента выбора и оформления жилья все пострадавшие разместятся у родственников или в гостиницах.

Наличие этого документа даёт право выбрать для проживания любой российский населённый пункт. Жилищный документ позволяет купить квартиру по льготной стоимости в 34 тыс. рублей за один квадратный метр. И на одного члена семьи по этой цене полагается 18 кв. м. Также заместитель губернатора пообещал, что земельные участки, на которых находились пострадавшие дома, останутся за собственниками.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *